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Yogazeit

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Die Avocado - die Frucht für gute Yogi Augen!

Eine Frucht, die es in sich hat. Die Avocado ist nicht nur lecker, sie zählt auch zu den Früchten, die eine enorme Menge an unterschiedlichsten Inhaltsstoffen besitzen, die uns dabei helfen unsere Gesundheit und Schönheit zu wahren.

Die grün-gelbe Frucht ist reich an Vitaminen und essentiellen Fettsäuren. Sie bekämpft freie Radikale und versorgt die Haut mit wichtigen Nährstoffen. Damit zählt sie zu den gesündesten, fettreichsten Früchten, die in der Natur zu finden sind. Es handelt sich um viele einfach ungesättigte Fettsäuren. Diese können beispielsweise das „gute“ Cholesterin erhöhen und zugleich zu einer leichten Senkung der Triglycerid-Werte führen sowie durch Beta-Sitosterol, ein Phyto-Nährstoff, die Werte des „schlechten“ Cholesterins verringern.

Außer den pflanzlichen Fetten enthält die Frucht eine große Menge an lebenswichtigen Vitaminen, so beispielsweise Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Lutein, Biotin und Vitamin E. Das Cartinoid Lutein, ein Farbstoff, den man hauptsächlich in dunklen Blattgemüsesorten wie Spinat findet, ist gemeinsam mit anderen Stoffen direkt am Sehvorgang beteiligt. Als Farbpigment findet es sich auch in der Netzhaut des Menschen. Studien zufolge kann Lutein die Entstehung einiger Augenkrankheiten (auch noch im hohen Alter) mindern und beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

Für ein gesundes, strahlendes Äußeres sorgen die Vitamine C und E und die in der Avocado enthaltenen Omega-9-Fettsäuren. Sie beugen der Faltenbildung vor und verbessern darüber hinaus die Leistungsfähigkeit des Gehirns und wirken schmerzlindernd bei Arthritis sowie entzündungshemmend.

Die Avocado liefert somit nicht nur viel Energie und versorgt uns mit allerlei Gutem, sie ist auch vielseitig verwertbar. Zahlreiche Snacks und Gerichte lassen sich aus ihr zubereiten. Damit ist die Avocado der ideale Begleiter, um fit und gesund durch die Woche zu kommen.

 

Rezept: Mousse au Chocolat aus Avocado

  • 1 weiche Avocado
  • 4 reifen Banen
  • 4 weiche Datteln
  • 4El Kakao (40g)

Bananen in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herauslösen und gemeinsam mit den übrigen Zutaten ebenfalls in den Mixer geben und mixen. Fertig!

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